提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

数控技术

来源:招就处   作者:招就处   时间:2019-03-02   人气:

本专业是浙江省优势专业(全省前四名)、国家财政支持实训基地、浙江省“十三五”高等职业教育示范性实训基地。

培养目标

培养适应国家先进制造业发展需求,掌握机械制图、数控机床编程操作等数控技术相关知识,具有精益求精工匠精神的高素质技术技能型人才。毕业后可从事数控加工、机械设计、产品检验、工业机器人操控等工作,学生毕业3-5年,就能成长为技术骨干或基层管理人员。

主干课程

机械制图;机械设计基础;机械制造技术;机床夹具制作;CAD/CAM软件应用;机械零件数控车削;机械零件数控铣削;金工实训;电工技术;工业机器人应用技术。

能适应工作范围:制造工艺与工装设计;数控加工程序的编制;数控机床的操作及维护;机电产品CAD/CAM;工业机器人操控;制造质量体系设计与管理;技术改造、技术革新;技术部门、车间、班组及其它基层和中层的管理工作等。

职业能力

较强的口头与书面表达能力、良好的沟通协调能力、团队协作能力、获取新知识的能力、解决问题的能力、阅读外文专业技术资料的基本能力、计算机应用能力、机械设计与制造能力、电气控制能力、数控加工与编程能力、计算机辅助设计制造能力、工业机器人操作能力。

资格证书

数控机床高级技能操作工职业资格证书、计算机等级一级考试合格证书、CAD 中级证书、高职高专英语应用能力测试等级证书。

就业前景

台州是浙江制造业的重要基地,台州的十大主导产业都与数控技术专业密切相关,其中汽摩配、塑料模具、阀门水泵、家用电器、服装机械五大产业的数控设备保有量就已超10万台。数控技术高技能人才被列为国家紧缺人才,本专业毕业生连续四年就业率 100%

专业咨询电话

0576-88656668,15268886096  姜老师  


上一篇: 无下一篇: